敏盛醫院歡慶45周年、參與防疫國家隊並守護市民健康始終如一

 

S 127598609【記者黃卉茹/桃園報導】桃園市長鄭文燦今(20)日上午前往敏盛綜合醫院,出席「敏盛綜合醫院45周年慶活動」。鄭市長表示、敏盛醫院作為本市11家急救責任醫院之一,在防疫期間承擔相當大的責任,無論是收治重要指標個案、推動院外篩檢,或落實分艙分流等任務皆完美達成,他感謝敏盛醫院45年來始終認真守護桃園市民的健康,並誠摯祝福敏盛醫院45周年生日快樂,未來發展更上層樓。

 S 127598612
鄭市長指出、敏盛醫院最初是在桃園的舊市區成立,當時只要發生重大車禍,傷者第一時間都會送到敏盛醫院救治,代表敏盛醫院一直以來都扮演市民健康的守護者;敏盛醫院也全力配合市府推動各項公共衛生政策,同時在醫療服務品質上亦不斷追求卓越,多次獲得醫院評鑑優等、教學醫院評鑑合格,以及國家品質標章等肯定,他也期許敏盛醫療體系未來在長照服務、醫藥研發、精準醫學等領域有更好的發展,成為台灣醫療的重要資產。
 S 127598614
敏盛醫療體系旗下的盛弘醫藥公司及敏成公司都是防疫國家隊的重要成員,尤其敏成公司作為國內熔噴不織布龍頭大廠,以支援國內口罩生產為第一要務,婉拒了國外企業包廠包線的要求,疫情期間國內口罩廠濾材原料,近4成是由敏成公司所供應,獲得蔡英文總統公開表揚,他身為桃園市的大家長,對於桃園在地企業參與防疫國家隊的優異表現也感到與有榮焉。
 S 127598611
敏盛醫療體系楊總裁喜愛寫作,經常在臉書上針砭時事,或是寫景抒情、抒發個人情志,楊總裁將臉書上300多篇文章集結成冊,並在敏盛醫院45周年院慶上發表新書《臉書的歲月》,以另一種方式展現醫師的社會責任。
 
桃園市衛生局長王文彥、桃園區長陳玉明、敏盛醫療體系總裁楊敏盛、敏盛綜合醫院院長劉宜廉等均一同出席活動。

網站內容搜尋

瀏覽人次瀏覽人次983914
來源 IP:3.238.147.211