桃園市三級棒球績優隊伍表揚授旗、鄭市長期勉勇於挑戰自己、不放棄任何一場比賽

 

S 127664222【記者呂家綺/桃園報導】桃園市長鄭文燦今(24)日出席「桃園市三級棒球績優隊伍表揚暨授旗活動」。鄭市長表示、全國三級棒球每年有7大選拔賽,今年桃園市球隊榮獲3個冠軍,取得少棒2項、青棒1項國家代表權,也獲得3項亞軍,為勉勵選手的績優表現,本次表揚頒發共計92萬元的獎勵金,由龜山國小少棒隊、新明國中青少棒隊、平鎮高中青棒球隊及桃園市少棒、青少棒聯隊,總計選手、教練及師長共94人受獎。

 
此外,鄭市長也頒發今年底即將參加U12及U18亞洲盃棒球錦標賽的龜山國小及平鎮高中各40萬元組訓費,希望球隊勇於挑戰自己,並學習別人的優點,透過平日的努力訓練,再創佳績。
 
鄭市長指出、運動要求勝,也要有不怕輸的決心。每一場比賽都是獨特的,每個狀況要重複發生也不容易,所以每一件事情都要專注,都要全力以赴才會成功,這也是棒球的精神,到九局下半都還有可能逆轉,因此要有求勝的意志,也要有不怕輸的決心,更重要的是運動場上千變萬化,要把握每一次獨特的時刻,把每一場比賽當作人生當中美好的回憶,任何一場比賽都不能放棄。
S 127664225
今年少棒2項代表權,由龜山國小少棒隊榮獲109年謝國城盃全國少棒錦標賽冠軍,取得LLB亞太區少棒錦標賽代表權;此外,以龜山國小為主,加入大勇、中平及仁善國小等3校少棒隊所組成的桃園少棒聯隊,也勇奪109年華南金控盃全國少棒錦標賽冠軍,取得今年的U12亞洲盃棒球錦標賽組訓權,U12亞洲盃賽事預計於今年11月在台南舉行。
 
青棒的部分由獲得109年玉山盃全國青棒錦標賽冠軍的平鎮高中,取得今年亞洲盃U18青棒錦標賽組訓權;冠軍隊平鎮高中教練團將擔任中華代表隊教練團,並從高中棒球聯賽、王貞治盃青棒賽球員出賽表現挑選選手,最終將選出18名中華隊國手,U18亞洲盃賽事預計今年底12月下旬在高雄開打。
 
鄭市長說、在選拔賽的部分,平鎮高中於109年王貞治盃全國青棒錦標賽榮獲亞軍;新明國中則榮獲109年華南金控盃全國青少棒錦標賽亞軍及109年謝國城盃全國青少棒錦標賽亞軍。鄭市長強調,桃園是三級棒球的搖籃,也是常勝軍,市府升格以來興建球場及宿舍,並聘請專業教練,希望球隊在球場中有更好的表現,也期許球員不斷挑戰自我。
S 127664224
桃園市議員暨桃園市體育會棒球委員會副主委楊家俍、市府教育局長林明裕、中壢區長鄭詩鈿、桃園市三級棒球總顧問張滄彬、龜山國小校長楊雅真、新明國中校長郭玉承、平鎮高中校長胡劍峰等均一同出席活動。

網站內容搜尋

瀏覽人次瀏覽人次983910
來源 IP:3.238.147.211