表揚蘆竹區109年模範父母親、鄭市長:感謝所有父母對家庭的奉獻

 

S 127705196【記者黃卉茹/桃園報導】「桃園市蘆竹區109年度模範父母親表揚活動」。今年因為疫情影響,延後母親節表揚活動,與父親節表揚一起舉辦,因台灣人的家庭傳統,爸爸媽媽對待子女是無限的付出,堅持將最好的留給子女,辛苦自己承受,不僅年輕時吃苦,成家後照顧家庭,晚年還要顧子孫,因此特別感謝所有父母親對家庭的奉獻,希望在這個充滿幸福及光榮的時刻,向所有的爸爸媽媽說聲辛苦了。

 S 127705202
鄭市長表示、感謝今天所有的模範爸爸媽媽,讓台灣建立起照顧家庭、付出社會的好傳統,是台灣最特別的傳統文化,能夠獲頒模範父母親獎,可說是一輩子的終身成就,不論多成功的事業,能夠得到模範父母親的表揚,非常不容易。
 S 127705199
打造一個幸福的城市,不僅要有好的公共建設、好的生活品質,也要有完善的社會福利,市府在長者福利政策上做了許多努力,包括老人健保補助的預算編列、發行桃園敬老愛心卡、成立300多個關懷據點、發放三節敬老金及重陽敬老金等政策,都是其他縣市很好的典範。
S 127705200
而隨著疫情解封,關懷據點也將恢復共餐,讓長輩能夠回到關懷據點活動、唱歌、交朋友,未來也會與社會局研擬試辦在關懷據點開設長輩洗頭服務,讓長輩們可以到關懷據點預約洗頭,透過按摩頭皮進行紓壓並促進血液循環,期盼提供長輩們更好的服務。
 S 127705201
蘆竹區人口將近16萬7,000人,成長快速,未來隨著機捷A10山鼻站、桃園航空城計畫及國道1號蘆興南路交流道的開發建設,預估將會有更多人口移入,為了讓市民朋友有更好的生活,市府不僅積極規劃幼兒園布建計畫,而在交通建設方面也會做最好的改善,包括蘆竹國一甲線計畫及高速公路涵洞打通,期盼在市府的建設之下,讓蘆竹地區的居民有更好的生活,帶動整個蘆竹區的發展。
 S 127705198
立法委員鄭運鵬、市議員郭麗華、張桂綿、褚春來、蘆竹區長蔡志揚等均一同出席活動。

網站內容搜尋

瀏覽人次瀏覽人次983886
來源 IP:3.238.147.211