2020鳳飛飛紀念音樂會溫馨登場、盼以鳳飛飛音樂鼓舞人心

 

S 128106518【記者邱佳寶/桃園報導】桃園市長鄭文燦今(15)日下午前往大溪區,出席「愛你愛你愛不完的你-2020想念飛飛 我愛大溪踩街暨紀念音樂會」。鄭市長表示、大溪是鳳飛飛的起點,也是她的歸宿,市府每年在鳳飛飛的生日前後舉辦紀念活動,今年的主題包括音樂會、座談及踩街活動,並展出鳳飛飛從出道以來,在台灣及海外出版的所有黑膠唱片,希望在大溪保留更多鳳飛飛的文物及音樂資產。今天的紀念音樂會結合在地的音樂團體,期盼在疫情期間,藉由鳳飛飛的音樂鼓舞大家重新找到力量。

S 128106520
鄭市長指出、鳳飛飛的音樂是重要文化資產,市府決定選擇適當館舍,設置鳳飛飛紀念館。此外,由於鳳飛飛的生日剛好是在關聖帝君聖誕之後,每年大溪舉辦關聖帝君遶境活動結束後,接續舉辦鳳飛飛紀念系列活動及七夕情人節大溪橋頭音樂會,希望三大活動能成為大溪的傳統。
S 128106521
文化局長莊秀美說、今天下午座談會邀請製作人呂子厚老師、劉克襄老師、鳳飛飛的大溪國小同班同學黃崇興教授等,一起分享鳳飛飛的小故事;傍晚則是舉辦大溪老城區的踩街紀念活動。紀念音樂會邀請到許多音樂團體演出耳熟能詳的曲目,包括你家大門、流水年華、相思爬上心底、月朦朧鳥朦朧、掌聲響起、好好愛我等,讓大家透過音樂懷念鳳飛飛。
S 128106522
桃園市議員李柏坊、陳治文、市府文化局長莊秀美、警察局大溪分局長林樹國、大溪區長陳嘉聰、大溪木藝生態博物館長陳倩慧、財團法人大嵙崁文教基金會執行長李世明、鳳飛飛掌聲響起專輯製作人呂子厚、鳳友會會長林立新等均一同出席活動。

網站內容搜尋

瀏覽人次瀏覽人次983535
來源 IP:75.101.243.64