綠色消費樂購季移師竹圍漁港、推廣綠色消費與食農文化

 

S 128213032【記者邱佳寶/桃園報導】桃園市長鄭文燦今(23)日上午出席「109年綠色消費樂購季暨航空噪音防制宣導活動」,鄭市長表示、綠色消費樂購季活動往年都在賣場舉辦,今年除了在竹圍漁港舉辦,8月29日在大園區老人活動中心、8月30日在軍史公園也將舉辦樂購季戶外宣導活動,推廣綠色消費的觀念,也能提供市民朋友便宜購買環保標章商品、採購當地農漁產品,響應吃在地、吃當季的食農文化,用行動愛地球。

 S 128213033
鄭市長在會場主持叫賣、促銷各式環保標章商品及在地農漁特產,他說,綠色消費是指選購具有節能、省水、環保標章或在地當季的產品,而環保標章則代表具備可回收、低污染、省資源的特色,採購商品多選擇這類產品,不僅有助節約能源、也能降低對地球的環境負荷。
 
未來大園將是桃園航空城的發展重心,周邊的農漁村也深具魅力,其中竹圍漁港屬於近海跟近岸漁業,具有悠久的漁業文化,市府成立海岸巡護隊清理沿海及河川出海口廢棄物,維持良好海岸環境,也讓旅客來台可就近體驗台灣的漁村魅力。
 S 128213031
環保局長呂理德表示、今(109)年樂購季活動由環保局補助綠色產品特賣,另有大園區農會共同推廣在地農產品,以及竹圍漁港的合作店家為大家特賣漁貨,除了8月底在大園區辦理3場次的大型綠色消費戶外活動,9月及10月也將在桃園市各大型綠色賣場、綠色超市及農會辦理一系列的特賣活動,活動詳情請至桃園低碳綠色城市網(網址http://greencity.tydep.gov.tw)查詢,歡迎市民朋友踴躍參觀選購,一起綠色消費愛地球。
 S 128213026
立法委員黃世杰、市議員徐其萬、市府環保局長呂理德、海管處長林立昌、環境清潔稽查大隊長羅文林、大園區長徐藍科均一同出席活動。

網站內容搜尋

瀏覽人次瀏覽人次983556
來源 IP:75.101.243.64