以國際雙語、環保綠能、社區共享為理念,打造青埔國中全新多功能活動中心

 

S 128237718【記者邱佳寶/桃園報導】桃園市長鄭文燦今(24)日上午出席「桃園市立青埔國民中學增建活動中心工程」竣工視察。青埔國中是青埔特定區內雙語學習的指標學校,自103年正式招生,已陸續完成校舍、操場的興建,為優質化青埔就學環境及滿足社區活動空間需求,市府投入總經費1億5,157萬元,以國際雙語、環保綠能、社區共享等理念,打造全新的多功能活動中心,已於今年6月底完工,讓師生有更優質的教學與學習環境。

 S 128237723
鄭市長表示、本項工程為地下1層及地上3層的建築物,總樓地板面積約4,328平方公尺(1,312坪),地上1層規劃為圖書教室及階梯視聽教室,地上2、3層則為挑高空間,統整規劃為室內大型活動空間,約可容納1,200人,綜合球場可安排成1座籃球場或4座羽球場或2座排球場,地下室則規劃為汽機車停車場、防空避難室及消防機械室等附屬空間,希望打造多元化的教學空間,也可成為附近居民活動聚會的處所。
 
青埔國中校務發展良好,市府除編列經費外,也將積極爭取教育部經費,支持青埔國中設置圖書館。此外,青埔地區發展快速,近期已成為國內旅遊的新亮點,市府也於青埔推動多項建設,包括市立美術館、橫山書法藝術館、亞洲‧矽谷中心、桃園會展中心等,盼能完善周邊生活機能。
 S 128237722
工務局長賴宇亭指出、本案設計配合整體校園的動線,以廊道及風雨走廊串聯各棟建築,為了與原有校園建築風格相互呼應,屋頂採弧形曲線鋼構造,外覆金屬鋼浪板設計,為達到減振及隔音效果,二樓球場地坪採用雙層樓板設計,並設置吸音天花板及樓層淨高約8米的空間設計,以符合運動功能及隔音需求,提供優質悠閒的學習環境,建立國際性指標校園。
 S 128237726
立法委員黃世杰、市議員徐其萬、徐景文、彭俊豪、市府工務局長賴宇亭、新工處長曾清祥、教育局主秘賴銀奎、中壢區長鄭詩鈿、青埔國中校長林挺世等均一同視察。

網站內容搜尋

瀏覽人次瀏覽人次983580
來源 IP:75.101.243.64