「邁向高齡性別友善城市」性平城市交流會桃園登場

 

S 129417336【記者黃卉茹/桃園報導】為迎向高齡社會新時代,打造性別友善城市,桃園市政府社會局於2020年11月11日上午9時至下午4時40分於本市婦女館辦理「性平星光大道-城市交流會」,聚焦探討「高齡者性別議題」,共有來自行政院性平處、客委會、5個縣市及1個民間團體等,進行10項專題報告、創見與方案分享,總共有高齡性平工作者近百人參與。

S 129417334
城市交流會由行政院性平會鄧副處長華玉專題報告「放眼國際、看見台灣~強化高齡社會之公共支持」,支持高齡者積極參與社會,減輕女性照顧負擔,以及台中、台南、新北市、苗栗縣分享高齡者的性平創見。此外,行政院客委會、新北市及台灣老大人活力發展協會分享高齡者性平創新方案。桃園市政府則分享性平好聲音創新案,最後由本年獲得桃園市性平好聲音歌唱錦標賽第一名的范靜豐先生示範演出。從中央到地方、從臺灣北到南都看見高齡性別議題,達成本次交流會目的,提供與開創高齡者性別友善服務的創意與熱情。
S 129417335
社會局鄭貴華局長表示,建構高齡性別友善城市是迎向高齡社會的重要議題,透過交流會為高齡社會的性平政策注入新思維,桃園市政府也透過支持長輩健康生活、促進公共參與,因應長輩們年齡與性別差異,提供各項友善服務措施。在市長鄭文燦的主導下,推行了各項補助及社福政策,桃園市有全台密度最高的社區關懷據點和C級巷弄長照站,多達355個,桃園市正積極迎向高齡社會,成為最照顧長輩的性別友善城市。

網站內容搜尋

瀏覽人次瀏覽人次981027
來源 IP:3.94.21.209