世外桃源文教公益基金會捐贈復康巴士,展現回饋社會的社企精神

S 130801758

S 130801772桃園O1【記者陳佳威/桃園報導】桃園市長鄭文燦今(4)日出席「財團法人桃園市世外桃源文教公益基金會復康巴士捐贈儀式」活動。鄭市長表示,財團法人桃園市世外桃源文教公益基金會由「桃園企業聯合會」捐助設立,有感市府照護弱勢團體的決心及對復康巴士的招募需求,分別以基金會及董事長個人名義,各捐贈1輛高頂復康巴士,展現回饋社會的企業精神,市府將妥善運用復康巴士,給予弱勢團體更好的照顧。

S 130801770
鄭市長指出,升格初期,桃園復康巴士約90輛,經市府積極招募民間捐贈,目前桃園復康巴士已達183輛,乘客訂車成功率高達99%,未來將以200輛為發展目標。桃園復康巴士皆經過載重測試,也實施8年舊車淘汰制度,安全性很高,且多運用於載送身心障礙者就醫及參與戶外活動,對身心障礙朋友助益很大。
S 130801768
目前桃園領有身心障礙證明者約有8萬7,000人,包含肢障、視障、聽障、唐氏症、自閉症、重大傷病等,範圍十分廣泛。市府各局處依權責提供不同服務,如教育局推動「國民中小學身心障礙學生鑑定安置實施計畫」,每年約協助1,000位疑似身心障礙特徵者進行鑑定輔導,依照鑑定結果,轉介適當學校就讀,且各公私立高中也皆招收身心障礙學生,滿足就學需求;勞動局則針對經訓練後,適合就業的身心障礙者約2萬6,000人,提供庇護工場等支持性就業機會,並辦理「促進桃園市身心障礙者街頭藝人就業計畫」,鼓勵各局處和企業多邀請身障街頭藝人演出,給予更多就業和表演機會。
S 130801762
市府積極推動社福政策,並邀請社會大眾共襄盛舉,感謝世外桃源文教公益基金會及桃園企業聯合會的捐贈愛心,同時鼓勵各企業或團體,未來可以兒少及外籍移工為服務對象,支持市府照顧更多弱勢團體。「兒童及少年未來教育與發展帳戶」主要協助低收入戶及中低收入戶家庭,由家長每月存入500元、1,000元或1,250元等不同金額。
 
政府以1:1比例存入同額款項,至孩子年滿18歲止,約可累積存下54萬元教育基金,且為鼓勵參與,加入此項政策者,由市府補助生活物資,給予更多照顧,至今列管的中低收入戶願意開戶已達50%,成效良好;此外,也鼓勵企業團體捐贈羽絨衣、發熱衣服等禦寒衣物,照顧外籍移工適應台灣寒冷天氣,讓更多移工朋友受惠。
S 130801767
財團法人桃園市世外桃源文教公益基金會暨世紀集團董事長賴文祥表示,世外桃源文教公益基金會有感於復康巴士的不足,捐贈1輛復康巴士,並以他個人名義加碼捐贈1輛復康巴士,總計2輛,提供需求者就醫、參與活動的乘車使用,幫助更多弱勢團體。
 
桃園企業聯合會副理事長簡瑞璋表示,世外桃源文教公益基金會關懷弱勢,對於社會的關懷及回饋不落人後,今日捐贈深具意義,也盼能獲得更大的迴響,喚起社會對弱勢的關懷。
S 130801753
桃園市府社會局長鄭貴華、財團法人桃園市世外桃源文教公益基金會暨世紀集團董事長賴文祥、副董事長暨協易機械工業股份有限公司董事長郭雅慧、董事暨益鈞環保科技股份有限公司總經理秦錫鈞、董事暨伊紳樂施國際股份有限公司總經理楊麗雪、董事暨台灣房屋集團總執行長游明同、董事楊文廣、桃園企業聯合會副理事長簡瑞璋、審文國際股份有限公司董事長戴水泉等均一同出席活動。
S 130801765
 
 

網站內容搜尋

瀏覽人次瀏覽人次1015987
來源 IP:3.237.205.144