「阿嬤的手工草仔粿、連吃也好懷舊」三合院古厝、老牛車灶腳、超擬真農村場景

 

S 127049968【記者黃卉茹/桃園報導】坑口彩繪村就位在具有百年歷史的蘆竹「誠聖宮」旁、在紅瓦農舍的街道上就可以欣賞以在地農村特色入畫的童趣風格。

 
立法委員湯蕙貞指出、坑口社區除了擁有奉祀主神關聖帝的誠聖宮之外,還有當地住戶所形成的農村聚落,如今隨著藝術造鄉所推動的社區彩繪活動,居民通力合作紛紛投入彩繪社區牆面,坑口社區逐漸轉型並打響名氣成為彩繪村落。
S 127049970
由於以往坑口村民多數務農、蘆竹區坑口村和社區發展協會所辦理藝術造鄉的社區彩繪,就在誠聖宮附近家戶、工廠圍牆彩繪農村景色、設計彩繪巷。
 
湯委員說、從誠聖宮這端進入,就是坑口村示範社區的起點,這裡有著社區發展協會所繪製的社區導覽圖,方便遊客按圖索驥展開彩繪世界的微旅行。
S 127049971
彩繪村共分成四大區塊,包括誠聖宮周邊、彩繪二巷區、永純化工區,以及海山路沿線等,遊客順著一條龍式的建築入內,有如走入時光隧道般豐富多彩,從幾乎與原物大小相同的水牛、雞、鴨等動物開始,遊客可以和壁畫產生互動,想向自己正在拉牛犁田;或是在古老的三合院中養雞、餵鴨,點綴這個人情味濃厚的淳樸村落。

網站內容搜尋

瀏覽人次瀏覽人次969379
來源 IP:3.237.254.197