南北桃園4社區志工、樂當快樂「園丁」捻花種植石斛蘭美化你我家園

 

S 127934591【記者黃卉茹/桃園報導】南北桃園共計4個以推廣石斛蘭為主的社區,今(7)日下午在中壢區永福社區發展協會推廣社區栽種石斛蘭,並邀請桃園市議會議長邱奕勝出席發表會,期望社區因大家的努力而美麗、共同創造幸福家園。

S 127934585
今天推廣栽種石斛蘭的主要成員來自桃園龍岡、中壢永福、中壢東興及大溪南興里里民、社區發展協會的成員及志工,這4社區在各自的社區栽種石斛蘭,已有階段性的成果,提供其他社區培育石斛蘭技術交流的機會,同時也會安排定期在桃園市政府一樓辦理展覽,讓更多市民朋友可以接觸及瞭解石斛蘭。
S 127934592
邱奕勝議長致詞時提到,中壢東興社區發展協會的理事長莊英起是用石斛蘭營造社區美麗的始祖,也有實質的成績;中壢永福里黃寶貞里長也有種石斛蘭,目前等待開花結果;大溪南興里徐福全里長及桃園的龍岡里也有意願要栽種石斛蘭美化我們的社區。
 
今天在場的社區志工們為美化社區,樂當快樂的志工「園丁」,每天可在自己的社區捻花澆水,等待花開,讓社區因花而美麗,感謝我們的志工鄉親為自己社區特色努力!石斛蘭開花時期長,且非常的漂亮;永福里不只是種石斛蘭,未來還會種紫藤花,現在宅男宅女特別多,有美麗的景點才能吸引他們出門。
S 127934590
在社區發展協會理事長的帶領下,鄉親也非常認真的參與,有鄉親的參與,共同營造美好的成果,一同分享,意義非常大,代表肯定跟支持有意義的活動。
S 127934594
中壢東興社區發展協會的理事長莊英起也表示,除了向市民大眾宣示石斛蘭復育後續照顧工作均有志工和團隊協助外,同時呼籲社會大眾能夠共同珍惜這個得來不易的復育成果,石斛蘭花開時為主題的打卡景點,歡迎市民朋友在花期時,一起來欣賞石斛蘭之美。

網站內容搜尋

瀏覽人次瀏覽人次966459
來源 IP:35.172.236.135