「前後任新北市長、桃園市議長齊為疫情祈福」2020靈鷲山水陸法會圓滿

 

S 130244660

S 130244661【記者黃卉茹/桃園報導】第27屆靈鷲山水陸法會16日舉行圓滿送聖儀式,完全按照千年水陸儀軌進行的8天7夜法會至此圓滿。新北市長侯友宜、桃園市議會議長邱奕勝、前新北市長朱立倫、立法委員萬美玲、魯明哲、呂玉玲、新北市民政局長柯慶忠等多位貴賓均參與盛會,為全球緊繃的疫情祈福,希望諸佛菩薩加持,人人平安,世界無災無難。

 
靈鷲山水陸法會「圓滿送聖」,上午先進行圓滿供、圓滿香佛事,中午「送判宣疏」昭告法會即將圓滿,最後再恭送諸佛菩薩和靈界仙神返回法界真境,同時引領歷代祖先、冤親債主,以及孤魂亡靈等十方無盡眾生,跟隨著諸佛菩薩共乘西方般若船趨往極樂世界。
S 130244662
今年除了新冠疫情,世界各處也是災難頻傳,開山住持心道法師特別加長閉關修法時間,除了祈請水陸法會順利圓滿,也為所有世間苦難消災解厄。靈鷲山全體信眾在水陸法會前也加強念誦30萬遍《普門品》,一心一念都希望大家能平安過日子。
 
下午1點30分,貴賓陸續抵達桃園巨蛋水陸法會,先在富貴金佛前獻花供佛,隨後與心道法師短暫會晤,再一起進入莊嚴的水陸內壇供燈祈福,侯友宜市長念誦祝禱文,誠心祈願疫情消弭、災難遠離、百業興旺、經濟繁榮、善信大德吉祥安康,祈求風調雨順、地球平安。
S 130244626
心道法師為眾開示:「2020年水陸法會即將圓滿,感恩諸佛菩薩與龍天護法的蒞臨護佑,讓一切佛事流程圓滿順利。感謝主法和尚如法如儀,以及所有參與法師的攝念精進,志工同仁的勤勞付出,還有所有參與大眾的發心護持,並且用心防疫,克服種種的困難,圓滿這場法會,相當不容易。隨喜所有功德主,無論在巨蛋還是在網路上,都攝心專注,虔誠參與,共同成就這場莊嚴的水陸大普施、大共修。」
 
心道法師提醒,每年還是要續報水陸,讓水陸法會生生不息良性循環,不間斷參加水陸是為了令眾生得度,亡者依靠生者來救拔,生者能夠起信心修行,讓還沒得到益處者得到益處,還沒得度者得度,已經得度者產生堅固不退的信心。他跟大家相約,明年水陸見﹗
S 130244663
祈福儀式圓滿後,送聖隊伍手捧超度牌位,繞行桃園巨蛋外圍至東門廣場,在主法法師念誦儀式中,功德主環伺在即將啟航的西方船四周,誠心專注持誦佛號,鎮壇將軍率領六道群靈乘坐西方船,「眾聖請歸雲路,六道眾生往生淨土」氣氛莊嚴感人,也為2020年靈鷲山水陸法會畫下圓滿句點。
S 130244659
 
S 130244657
 
S 130244622
 

網站內容搜尋

瀏覽人次瀏覽人次1016003
來源 IP:3.237.205.144