「府會同心、共同愛桃園、挺桃園」爭取桃園市民最大權益

S 131694603

S 131694600桃園O1傳媒【記者黃卉茹/桃園報導】桃園市長鄭文燦今(19)日前往桃園市議會,出席「桃園市議會第2屆第13次臨時會-預備會議」,並於國民黨、民進黨團總召暨幹部交接典禮中表示,恭喜國民黨、民進黨團新任總召及幹部就任,冀望在黨團總召及幹部的領導下,黨團能致力反映民意,協調議會各議案;另外也感謝議長邱奕勝、副議長李曉鐘,協力寫下2黨共同交接的創舉,希望未來府會同心,共同建設桃園,以愛桃園、挺桃園的共識,為桃園市民朋友爭取最大的權益。

S 131686451
桃園發展的三支箭,包括桃園航空城計畫、亞洲‧矽谷計畫、前瞻基礎建設計畫皆順利發展,其中桃園航空城計畫於去(109)年進行土地徵收公告,約有96%地主選擇申請領取抵價地,並繳交土地權狀給市府,預計今(110)年5、6月間完成移轉;此外,為建立航空城計畫公共工程的基礎,須先行開發優先區,當前優先區地上物協議價構比例也達8成以上,相信未來會愈來愈順利。而市府也將秉持土地分配、建築物重建的原則,保障地方居民居住權益最大化。
S 131694601
鄭市長指出,關於捷運建設,眼下雖然交通不便,但機場捷運延伸中壢線歷經多年工期,機場捷運A22老街溪站將於明(111)年通車,A23中壢車站工程正啟動中,台鐵平鎮臨時站也預計明年開工,而其它各捷運路線依時程順利執行,未來桃園將邁入捷運時代。
 
亞洲‧矽谷計畫帶動投資桃園,在經濟部投資台灣3大方案中,目前投資總金額近1兆2,000億元,其中投資桃園金額超過2,400億,各科技大廠選擇在桃園擴大投資,使桃園成為台商回流投資的首選。
S 131694598
疫情期間,桃園守住國家防疫的第一線,承擔最重的責任,並贏得全國各縣市鄉親的肯定,後續原加強桃園社區防疫的管制計畫預計於今(110)年3月1日陸續寫下句號,並推動各項振興計畫,盼望議會多加提案,搭配市款與中央補助,讓疫後桃園發展得更好,也讓市民感受到生活在台灣很安全,生活在桃園很幸福。
 
鄭市長說,感謝國民黨、民進黨及無黨籍黨團共同努力,府會共同承擔責任,共同分享榮耀,並努力為市民帶來幸福;感謝邱議長領導有方,傾力調和及溝通,交換地方建設的意見,發揮桃園團隊的戰力,使桃園成為成長最快、進步最多的縣市,升格6年迄今,桃園人口數已達227萬人,是人口成長最快的縣市,並依地方制度法,下一屆將增加一席議員,待選舉委員會計算各選區人口數後判定。
S 131694602
桃園市議會議長邱奕勝表示,桃園鄉親在疫情期間安心正常的生活,是議會責無旁貸的責任。考量疫情之故,本次共同舉行國民黨、民進黨團總召暨幹部交接典禮,感謝前民進黨團總召陳治文、前國民黨團總召林政賢,及無黨團結聯盟黨團總召李家興和全體同仁的努力,成為安定議會及市府推行政策的重要力量,也使今(110)年度預算達1,372億元,打破歷年市府預算紀錄;而本次上任的國民黨團總召蘇家明,及民進黨團總召黃景熙從政經歷豐富,相信在議會3大總召的合作下,未來市政推動會更加順利,議事也能穩健進行,並祝福議會同仁、市府團隊牛年事事順心。
S 131694604
桃園市議會議長邱奕勝、國民黨團總召集人蘇家明、民進黨團總召集人黃景熙、無黨團結聯盟黨團總召集人李家興、各黨團幹部及市府團隊共同出席交接典禮。
 

網站內容搜尋

瀏覽人次瀏覽人次1046094
來源 IP:3.237.178.91