「國際學生遊客庄、和窯體驗慢生活」2020戀戀魯冰花

 

S 125026329【記者邱佳寶/桃園報導】桃園市政府主辦之「2020戀戀魯冰花」活動,今(22)日邀請國際學生至三和展區(和窯文創園區),與鄭文燦市長一起體驗製茶技藝並品味在地茶滋味,深度體驗客庄文化,享受純樸自然的魯冰花秘境。

      
鄭市長表示、今年結合休閒農業區及振興客家文化兩大政策,辦理戀戀魯冰花活動,今年的花海區分為大北坑及三和展區,和窯文創園區即位於三和展區,自103年創立以來,秉持減法哲學、崇尚自然的樸實精神,吸引大批遊客前來參觀體驗。
S 125026336
為讓外國朋友透過魯冰花季認識客家文化,今日特邀就讀在地大專院校之國際學生體驗製茶文化,透過親手揉捻及焙茶的製茶過程,了解桃園在地客庄風情,期藉由國際青年之交流互動,吸引更多年輕世代及多元族群來桃園體驗樸實茶鄉文化及悠然客庄之美。未來也將持續將休閒農業區與地方創生相結合,推動茶鄉深度之旅,形成龍潭地區特色活動。
 S 125026338     
今日活動共邀請俄羅斯、越南、泰國及印度等10名國際青年到和窯文創園區進行一日體驗活動,參與製茶體驗的學生,皆認真地將手中茶葉從片狀揉成條狀,來自越南的范氏垂蓉說:「揉茶要揉2個小時」,她邊揉邊說,從來沒接觸過製茶,茶農真的很辛苦,「製茶過程,需要很溫柔的對待茶葉」。
       
市府副秘書長邱俊銘指出、三和社區曾獲「全國金牌農村」之殊榮,為鼓勵青年返鄉,結合在地資源投入地方創生,該社區近年力邀在地青年組成「和和和青年」與社區長者一同推展地方創生,傳承客家文化。這兩年更有來自歐美、南亞、東南亞等地區的大專青年,深入三和社區協力打造與大自然和諧共處的農村聚落,成為兼具美麗生態和傳統文化的學習場所,也帶動在地的農村產業發展邁向永續。
S 125026334
立法委員湯蕙禎、市議員劉熒隆、市府顧問張肇良、市府副秘書長邱俊銘、客家局長何明光、資科局長陳崗熒、農業局主秘黃玉詩、龍潭區長胡星輝等均一同出席活動。
 
「2020戀戀魯冰花」目前花況正好,歡迎全國遊客於2月底前把握最佳花期,共下來龍潭喝茶、賞花、聽音樂。詳情請至2020戀戀魯冰花活動官網
http://hakkadata.tycg.gov.tw/eventWeb/2020lupinus/index.aspx)查詢,也可至臉書搜尋「大北坑休閒農業區-戀戀魯冰花」追蹤活動最新消息。

網站內容搜尋

瀏覽人次瀏覽人次1015278
來源 IP:3.239.51.78