「歲末年終感謝清潔隊員付出」桃園市府福利政策持續推動領先

 

S 124354626【記者邱佳寶/桃園報導】「環境清潔稽查大隊業務聯繫會議暨餐敘活動」、桃園人口快速成長,感謝清潔隊員對維護市容、環境衛生做出極大的貢獻,市府除了持續提升清潔大隊之車輛、服飾等設備,未來儲備隊員機制將分階段落日,透過公開透明程序轉為正式隊員,落實同工同酬;逐年增聘清潔隊員,明(109)年度預計增加171名;此外,桃園針對清潔隊員的福利政策皆領先其他縣市,明年度也將續編清潔獎金、晚班人員夜點費、3天2夜自強活動等經費,以慰勞清潔隊員平時的辛勞付出。

 S 124354627
立法委員鄭寶清、市議員李柏坊、郭麗華、陳美梅、褚春來、游吾和、市府環保局長呂理德、蘆竹區長蔡志揚、海岸管理工程處副處長曾國偉等均一同出席活動。
 
鄭市長指出、桃園持續推動清潔中隊隊部改建計畫,目前新屋、桃園中隊已完成整建,大溪中隊隊部改建工程也已動工,蘆竹及平鎮中隊則將利用舊營區土地活化改建,並申請環保署示範計畫補助,希望全面提升隊員的工作環境;此外,桃園清潔獎金已從原先的6,000元提高至8,000元,從今(108)年起,健檢費用也提高至2,200元,工作裝備費用提高到3,800元,桃園也率先宣布明年度續編清潔隊員國旅卡休假補助費,許多福利條件皆優於其他五都,足以成為其他縣市的表率。
 S 124354623
市府正在闢建第二座焚化廠,預計110年完工,未來包含大型廢棄家具、樹木等都可送至生質能中心處理,目前部分暫存垃圾掩埋場將陸續提列復育計畫,逐漸縮小使用範圍,希望爭取地方居民支持,減輕第一線清潔隊員的工作壓力。
 S 124354628
今日包含范瑜晏分隊長、張政棋、梁浩誠、劉貞豐、李彭春蘭、莊清義、許瑞訓、林昭文、陳建上、李麗琴、楊媄蘭、林丕金、徐易熾、許長霖、陳小崇、王春章、黃慶煌、曾凡龍、徐洋貴、李清森、蔡再賢、潘雙慶、陳文通等23位即將退休的清潔隊員出席餐敘活動,鄭市長今日也頒發紀念獎牌及3,000元禮券,表彰他們長期以來的貢獻。

網站內容搜尋

瀏覽人次瀏覽人次980848
來源 IP:3.238.147.211