桃園市勞工生活補貼核撥率高達95 %,表揚職業工會積極協助勞工紓困

 

S 127410300【記者黃卉茹/桃園報導】桃園市109年獎勵職業工會辦理「自營作業者或無一定雇主之勞工生活補貼」頒獎典禮。勞動部於109年4月20日公告受理「自營作業者或無一定雇主之勞工生活補貼」,符合資格的勞工可向所屬工會提出申請,審核通過者補助新台幣3萬元,希望協助勞工度過難關。

 
為鼓勵各職業工會積極協助勞工申請補助,市府頒訂桃園市109年獎勵職業工會辦理「自營作業者或無一定雇主之勞工生活補貼」實施計畫,符合獎勵資格的職業工會皆頒發獎勵金及獎牌一座,最後桃園市的核撥率高達95%,其中12家職業工會補貼核撥率更高達100%,感謝全市各職業工會積極協助勞工紓困,讓勞工生活得到更大的保障。
S 127410298
鄭市長指出、這半年來,台灣能夠通過新冠肺炎考驗,寫下防疫典範,非常不容易,不僅增加國人的信心,提高台灣可見度,也讓世界更支持台灣。除了防疫的挑戰外,疫情對於經濟的挑戰也非常嚴峻,許多國家的失業率大幅提高,然而台灣從防疫、紓困到振興表現出色,中央提出各種紓困方案,此次的勞工生活補貼也是其中之一,在疫情期間,桃園市許多職業工會積極協助推動,全市申辦勞工生活補貼的人數為8萬627人,撥款人數為7萬6,623人,全市核撥率高達95 %,較全國的平均值92%還高,金額接近23億元。
S 127410293
由於桃園是機場所在地,交通運輸業與觀光旅遊業另有補貼,避免重複領取,也有少數人不在國內,這部分約佔5%,因此95 %的核撥率是相當好的成績,其中更有12家職業工會之補貼核撥率高達100%,包括桃園市經絡調理服務人員職業工會、桃園市住院病患家事服務業職業工會、桃園市養生調理保健職業工會、桃園市道士職業工會、桃園市磚瓦業職業工會、桃園市機踏車修理業職業工會、桃園市汽機車貨物運送職業工會、桃園市外送平台從業人員職業工會、桃園市網路平台外送員職業工會、桃園市營建修繕從業人員職業工會、桃園市餐盒業職業工會及桃園市彩券經銷人員職業工會,感謝各職業工會的打拼努力,幫助7萬6千多個家庭渡過疫情難關。 
S 127410297
勞動部長許銘春表示、疫情期間各行各業都受到影響,為降低疫情對勞工的衝擊,勞動部向行政院爭取300多億經費,針對勞工提供多種紓困方案,並以弱勢優先、不重複領取為原則,感謝市府及各個職業工會迅速加入國家紓困團隊,協助需要幫助的勞工及時獲得政府補助,充分展現工會會員之間彼此相挺的情誼。接下來最重要的工作是振興經濟,鼓勵勞工朋友善用振興三倍券到優良防疫商家消費,讓經濟振興工作做得跟防疫一樣好。
S 127410296
勞動部長許銘春、市府勞動局長吳宏國、桃園區長陳玉明、桃園市總工會理事長李朝掌、桃園市職業總工會理事長楊震東等均一同出席活動。

網站內容搜尋

瀏覽人次瀏覽人次980585
來源 IP:3.94.21.209