「提供更優質的高齡照顧服務」悅來社區長照機構(日照中心)開幕典禮

 

S 127500332【記者呂家綺/桃園報導】桃園市長鄭文燦今(14)日出席桃園榮譽國民之家「悅來社區長照機構(日照中心)」開幕典禮,鄭市長表示,悅來社區長照機構是桃園榮家在桃園設置的第一間日照中心,提供長者日間照顧服務,主要收托為失能等級2至6級的65歲以上長者、55歲以上原住民及50歲以上失智患者或身障者,期盼透過日照中心的開幕啟用,讓長輩及照顧者皆能享有專業及溫暖的照顧環境。鄭市長提到,桃園榮家的日照中心有四大優勢,包括智慧照顧、全方位人才、萬坪公園、政府與民間跨部門合作,將來市府社會局也會全力協助做好榮民與市民的照顧。

 S 127500339
鄭市長說、高齡照顧一直是榮總及各榮家的特色,建立起非常完善的照顧體系,包括醫護人員、照顧服務員、營養師、護理師、社工師等皆有完善且專業的照顧體系;退輔會自105年起,配合國家的長照2.0政策及社區需求,運用專案管理模式,申辦3家榮民總醫院及12家榮總分院成立日照中心,現在更將榮總模式擴及到榮家模式。
 S 127500334
市府積極改善桃園榮家附近的環境,包括建置人性化、安全的人行步道系統、八德埤塘公園,以及即將啟用的慈濟八德事業中心,最近市府也與退輔會合作,將八德分局旁的退輔會第二職訓中心,撥用予市府,興建公務人力訓練中心,因此周圍的環境會變得更好,期盼在各方的合作之下,讓長輩能在一個舒適、安全的環境受到最好的照顧,同時也減輕照顧者的負擔。
 S 127500338
截至今(109)年6月底桃園已設立28家日照中心,預計年底可達40家日照中心,未來市府也會持續朝「一區一日照」及「一國中學區一日照」的目標前進,悅來社區長照機構為八德區第3家日間照顧中心,市府陸續還會在八德三號社會住宅、北景雲營區、麻園地區衛生所增設日照中心,讓長照中心普及度提高,建構更優質的長照服務。
 S 127500337
鄭市長説、在日照中心,長者可以與朋友互動,透過學習減緩老化、樂在老年,維持生活品質,退輔會將過去的照顧經驗拓展至全部的國民,八德榮家與桃園榮家能夠往前走這一步,更是重要的里程碑,相信未來榮家的照顧體系會獲得全民的支持。
 S 127500335
退輔會主委馮世寬表示、長照機構透過AI系統進行智慧化管理,能夠讓照顧者確實掌握並了解榮民的生理變化,未來退輔會會持續與榮總分院及各榮家持續合作、努力,朝資訊化管理的目標邁進,讓被照顧者可以在更安全的環境下受到最好的照顧,讓所有日照中心的住民家屬可以放心工作,也感謝市府的支持,相信在未來不僅可以提供年老榮民最好的照顧,也可以帶給各地區在地居民更安心的照顧服務。
 S 127500336
退輔會主任委員馮世寬、市議員朱珍瑤、段樹文、市府社會局長鄭貴華、八德區長邱瑞朝、退輔會就養處長厲以剛、就醫處長陳正榮、桃園榮家主任陳平、八德榮家主任古道中、台北榮家主仁劉化宇、板橋榮家主任張長林、桃園榮服處長虞思祖、榮民榮眷基金會秘書長尤志煌、欣桃天然氣股份有限公司副總經理林夏富等均一同出席活動。

網站內容搜尋

瀏覽人次瀏覽人次1015331
來源 IP:3.239.51.78