桃園醫院受贈乳房X光攝影巡迴車「提升婦女篩檢率,守護國人健康 」

 

S 127623227【記者黃卉茹/桃園報導】桃園市長鄭文燦今(21)日上午出席衛生福利部桃園醫院「乳房X光攝影巡迴車」感謝有您受贈儀式。鄭市長說,按照衛生福利部規定,45歲以上至未滿70歲之婦女,每2年可補助1次乳房X光攝影檢查,由衛福部國民健康署補助執行醫院每案1,245元。

S 127623231
目前國人到醫院檢查的比例並未到達百分之百,以去(108)年為例,桃園市全市共計8萬295人進行乳癌篩檢(乳攝檢查),其中透過乳攝車參與篩檢者共計4萬3,140人,占總篩檢人數53.73%,亦即超過一半的婦女是透過乳攝車參與篩檢。本次許多善心人士和團體為響應政府推動癌症防治業務,共同捐贈乳房X光攝影巡迴車1輛,總價新台幣1,400萬元,可同時提供乳房X光攝影檢查及子宮頸抹片檢查2項服務,將有效提高民眾參與篩檢的方便性,也對整體預防醫學帶來很大的幫助。 
  S 127623233
鄭市長表示、市府致力推動社區四癌篩檢活動,目前全市共有9家乳癌確診醫院,連同今日捐贈的乳房X光攝影儀器及巡迴車輛先進設備,全市乳房X光攝影巡迴車增加至14輛,感謝所有捐贈者慷慨解囊,讓乳癌篩檢服務範圍能由醫療院所深入至社區鄰里,提高社區四癌的篩檢率,讓早期發現的民眾能夠即早治療。 
  S 127623232
由於疫情的關係,本次中壢仁海宮也額外捐贈12導程心電圖機及86超低溫冷凍櫃各一台,總價值超過百萬,成為台灣防疫的堅強後盾。市府感謝民間廟宇推動公益慈善、環保、文化等各種活動不遺餘力,協助台灣的防疫寫下世界肯定的紀錄。 
  
衛生福利部桃園醫院院長徐永年表示,桃園醫院在過去半年當中,得到大家很多的支持跟鼓勵,在疫情結束以後,桃園醫院也看到另一個更需要大家付出愛心的項目,今日捐贈的乳房X光攝影巡迴車對國民健康非常重要,除了感謝所有共同捐贈者,也感謝市長的大力支持,讓今日的捐贈活動能夠順利完成。 
  S 127623230
隨後包括薇閣精品公司董事長許調謀、大園仁壽宮董事長陳根德、中壢仁海宮副董事長王介禧、啟銘機械股份有限公司總經理簡淑芬、雨鑫國際開發公司董事長許金屯等共同捐贈代表,他們皆對桃園醫院的醫療專業及市府的醫療服務網表示肯定,並希望透過本次的捐贈善舉拋磚引玉,喚起更多有志之士投入公益。 
  S 127623229
桃園市府衛生局長王文彥、桃園區長陳玉明、衛生福利部桃園醫院院長徐永年、薇閣精品公司董事長許調謀、中祥食品工業股份有限公司董事長李昭志、宇震工程有限公司董事長林宏保、雨鑫國際開發公司董事長許金屯、大園仁壽宮董事長陳根德、平鎮萬靈福德祠董事長黃水源、中壢仁海宮副董事長王介禧、啟銘機械股份有限公司總經理簡淑芬等均一同出席活動。

網站內容搜尋

瀏覽人次瀏覽人次980603
來源 IP:3.94.21.209