「透過廉潔楷模選拔推動、達到標竿效果」桃園巿政府表揚11位廉潔楷模人員

 

S 129433710【記者邱佳寶/桃園報導】桃園市政府今(12)日於市府12樓表揚廉潔楷模,由李副市長憲明親自頒獎,本次共計有11位廉潔楷模人員,希望透過廉潔楷模選拔的推動,達到標竿效果成為全體同仁表率。

S 129433714
本次廉潔楷模中,鐘社工師於106年考上後即分發到本巿家防中心服務,從事兒童及少年保護性工作,在接獲兒少保護通報案件,社工師要負責調查評估,並在規定時間內連結警政、戶役政、衛政、教育或鄰里長等單位,蒐集相關訊息,以及時評估兒少人身安全,面對可能遇到的高漲情緒或威脅、恐嚇之語氣,社工師仍堅定自己為兒少權益維護的立場,輔以同理及誠懇的語氣,持續與家長溝通。
S 129433712
當兒少在家中不安全,兒保社工會將其移出家外安置,此時社工員的角色立場即與家庭為對立,然孩子終究是要返家,鐘社工師在107年處理小安遭母親非合理管教致傷的安置案件時,積極尋找親屬資源,讓小安結束安置返回親屬家團聚生活,親屬感受到其以孩子最佳利益為考量的服務立場,贈送禮物感謝,鐘社工師雖予婉謝並表達拒收餽贈之立場,惟親屬感念社工員盡心盡力的付出仍堅持贈送,鐘社工師依規定陳報並退還贈禮,恪守廉政倫理規範並以積極主動之精神服務,有效維護機關之廉潔形象,除對機關廉潔風氣之樹立有積極示範效應,也提升民眾信賴。
S 129433713
兒少保護服務工作,面對的是許多家長不配合訪視及否認有責打行為,社工員需費時費心與家長討論,卻往往得到種種的指責和辱罵,成為社工不得不承受之重。然小安親屬回饋給鐘社工師的部分,是一股暖流,讓社工員能在工作服務歷程中,不是只有被責備,而是對其工作過程的努力給予肯定及支持,讓社工員在面對高壓力、高負荷及高案量的三高情形下,也有支撐繼續從事兒保工作的動力。

網站內容搜尋

瀏覽人次瀏覽人次980886
來源 IP:3.94.21.209