「持續提升桃園消防量能」鄭文燦市長慰勉春節執勤消防同仁

 

S 131588431桃園O1傳媒【記者黃卉茹/桃園報導】桃園市長鄭文燦今(12)日上午前往消防局茄苳分隊,慰勞春節期間值勤人員。鄭市長表示,桃園為國境之都,承擔相當大的防疫之責,消防同仁不僅照常執行緊急救護勤務,更全力配合載送確診個案、居家隔離或居家檢疫對象就醫等各項專案勤務,尤其茄苳分隊鄰近部立桃園醫院,執行的防疫勤務量更為全市消防分隊的前3名,相當辛苦。

S 131588433
鄭市長說,救災救護是24小時備勤的勤務,感謝所有警消同仁於過年期間仍堅守崗位守護市民朋友,今日除致贈能量飲之外,也分送過年小紅包,祝福所有打火弟兄新年快樂。
 
桃園市1月緊急救護量破萬件,創消防局歷年單月最高紀錄,其中以茄苳分隊來說,1月份救護量為315件,相較去(109)年的月平均救護量245件,成長28%,而執行新冠肺炎勤務量也為消防局前3名,感謝所有消防同仁在疫情期間堅守崗位扮演不可或缺的角色。
 S 131588435
鄭市長指出,消防局在救災、救護及防疫等三大勤務中,一直以來皆有很好的表現,特別感謝消防團隊的努力與付出。市府除持續進行消防員額修編外,在個人裝備、勤務車輛等方面皆全面提升,教育訓練及火場勤務也落實的相當確實,不僅充實消防的各項勤務,也更加確保消防同仁的執勤安全,相信未來桃園的消防量能將會不斷進步。
 
立法委員鄭運鵬、市府消防局長謝呂泉、八德區長邱瑞朝等均一同出席慰問。

網站內容搜尋

瀏覽人次瀏覽人次1046138
來源 IP:3.237.178.91