2020桃園客家音樂節經典開唱,透過旋律讓客家文化深入生活

 

S 128860213【記者邱佳寶/桃園報導】桃園市長鄭文燦今(9)日下午前往桃園市客家文化館演藝廳,參與2020桃園客家音樂節系列活動「樂光燦爛經典演唱會」。鄭市長表示,2020桃園客家音樂節於今日展開,相關系列活動將一路舉辦至11月14日,包括今首先登場的樂光燦爛經典演唱會,後續還有傳統歌唱比賽、流行歌唱比賽及賴碧霞紀念音樂會,最終於11月14日在客家文化館壓軸舉行「客家群星會」,歡迎市民朋友一同體驗多元的客家音樂盛會,透過優美的音樂旋律,讓客家文化更深入日常生活。

 S 128860227
鄭市長指出,目前桃園客家文化館共典藏47位客家音樂人的介紹及珍貴作品,許多耳熟能詳的客家歌曲皆出自這些創作人,為讓更多人瞭解客家音樂人才及作品,市府今年首次於桃園客家音樂節辦理主題演唱會,活動上半場以「老派經典」為題,介紹吳盛智及涂敏恆兩位已逝客家音樂人的作品;下半場則以「女性情懷」主題,介紹客家樂壇優秀的女性客家歌手,盼讓這些音樂作品更廣為流傳。
 S 128860223
鄭市長説,他擔任市長以客家流行化、生活化為目標,積極推動包括美食、公益、戲劇、健行、野餐等系列活動。此外,在龍潭興建「龍潭圖書分館暨鄧雨賢台灣音樂紀念館」,紀念鄧雨賢於1930年開創台灣歌謠時代;於大溪舉辦鳳飛飛系列紀念活動,紀念其在台灣流行音樂史上的重要地位;以及賴碧霞老師致力於客家山歌的推廣、傳承與保存,盼透過各項活動讓客家文化更普及,成為桃園重要的文化組成。
 S 128860228
市府興建北區客家文化館,預計於明(110)年完工,館內將典藏兩位對於客家文化資產的重要保存者,包括賴碧霞老師紀念館,以及客家詩人杜潘芳格。其中,客家山歌更是珍貴的無形文化資產,盼透過賴碧霞老師紀念館,讓客家山歌延續下去,帶領年輕一代繼續扎根。
 S 128860218
桃園將舉辦首屆「世界客家博覽會」,目前正緊鑼密鼓籌備中,期盼屆時讓大家看見台灣客家更多元豐富的一面。
 
立委湯蕙禎、市府顧問張肇良、客家事務局代理局長戴興達、龍潭區長胡星輝等均一同出席活動。

網站內容搜尋

瀏覽人次瀏覽人次966470
來源 IP:35.172.236.135