桃園市政府因應疫情發展「從嚴評估跨年晚會及、元旦升旗舉辦可行性」

 

S 130482199桃園O1【記者黃卉茹/桃園報導】桃園市政府新聞處長詹賀舜今(24)日於桃園市政府媒體中心,說明桃園跨年晚會及元旦升旗是否舉辦的最新狀況。詹處長表示,依據中央疫情指揮中心公布,案765、771雖行蹤軌跡多在台北市,但其居住地皆在桃園,市府今日召開防疫緊急應變會議,將因應疫情發展及變化,從嚴評估各項活動舉辦可行性及方式,並隨時滾動式檢討,配合中央流行疫情指揮中心防疫5大規範辦理。市府預計12月28日公布跨年晚會及元旦升旗典禮等重大活動的實施方案,但不排除疫情變化突發性,將隨時動態調整活動方案,並第一時間向外界說明。

 
詹處長指出,若新增本土案例或疫情發生重大變化,導致群聚感染風險升高,桃園跨年晚會不排除改採線上轉播或停辦,而跨年晚會若採線上轉播,元旦升旗典禮暨健走活動則選擇停辦。
S 130482197
「2021桃樂園Wonderland跨年晚會」若採線上轉播,場地依舊在高鐵桃園站前廣場,將以有表演者、無觀眾的形式,透過有線電視、MOD、YOUTUBE等平台轉播,邀請市民朋友線上收看。
 
詹處長談到,將於楊梅埔心公園舉辦的元旦升旗典禮暨健走活動,採取預先線上及團體報名的實聯制,不開放現場報名,活動現場並規劃固定入口,進行體溫篩檢,亦規劃市民兌換完走禮時,需於票根上留下姓名和電話,落實實聯制,以利未來疫調作業。
 
關於五月天「好好好想見到你」演唱會,今日下午主辦單位相信音樂公司已宣布12月25日至27日前3場演唱會,延期至明(110)年1月8日至10日舉行,市府與相信音樂保持密切聯繫,也審核過修正版的防疫計畫書,皆符合中央流行疫情指揮中心防疫規範。詹處長說,桃園國際棒球場屬於半戶外空間,五月天演場會採總量管制,售票以實聯制購買,入場也會核對票根上的QR Code,形式已符實聯制規範。
S 130441228
詹處長表示,因應防疫需求,五月天演唱會不僅取消販賣區,市府也規劃跨局處與相信音樂工作人員,共組防疫督導小組及流動攤販稽查小組,每組約計配置7至8名人力,定點、定時巡場,進行流攤稽查和防疫督導,經勸導不聽者,將依法舉發開罰,呼籲所有參與活動的民眾,配合中央防疫規範,全程佩戴口罩、禁止飲食、實施實聯制,共同做好防疫。

網站內容搜尋

瀏覽人次瀏覽人次1015986
來源 IP:3.237.205.144