桃園市八德區公所政風室辦理、便民與圖利廉政教育訓練「強化公務人員廉潔意識」

 

S 129147106【記者黃卉茹/桃園報導】桃園市八德區公所政風室為落實依法行政與廉政倫理,於109年10月26日辦理「談便民圖利與生活、婚姻法律權益保障」廉政教育訓練,邀請輿全法律事務所陳漢仁律師擔任講座。

 
課程開始先由桃園市調查處陳胤臻及呂浚瑋兩位調查官進行廉政宣導啟發廉政思維,八德區長邱瑞朝並蒞臨現場指導,區長期許本公所同仁在執行公務上皆能依法行政、勇於任事,保障自己公務生涯平安順遂,也提升為民服務品質及行政效率,為民眾與國家盡一己之力。
S 129147104
課程主要核心探討圖利與便民的差異,其中最重要的區別,則是以「有無違背法令」為重要判斷。公務員依法律所賦予的權力,在為民服務執行職務同時也擔負「廉潔」、「便民」與「效能」的期待與要求,並條理式的介紹「公務員廉政倫理規範」正常社交禮俗標準及公務員如遇與職務有利害關係者受贈財物、飲宴應酬及請託關說等情事處理原則:應簽報首長並知會政風室,以利公務員執行職務能有所依循,秉持廉潔自持、公正無私的行事原則。
S 129147105
為了解同仁是否充分吸收課程意旨及有無相關建議,八德區公所政風室用心製作了課程線上有獎徵答活動,調查同仁對課程的理解度及滿意度,並將從有獎徵答問卷填答全部正確者中抽出五位贈送精美廉政宣導品。本次講習各課室主管及同仁參與踴躍,線上問卷調查亦回饋熱烈,實有助於強化八德區公所員工廉潔意識及提升整體機關廉潔形象。

網站內容搜尋

瀏覽人次瀏覽人次1143348
來源 IP:3.236.110.106