桃園市八德區「大湳森林公園景觀工程」施工視察

S 134627527

S 134627497桃園O一傳媒【記者陳佳威/桃園報導】桃園市長鄭文燦於今(110)年8月31日下午前往八德區,出席「桃園市八德區大湳森林公園景觀工程」施工視察,啟用後將可供八德區居民優質的運動、社區服務及休閒活動空間,營造休閒運動與閱讀的優良環境,增進區域民眾身心靈健康,發揮最大的建築效益。

 
鄭文燦市長表示,桃園升格後人口成長幅度為全台第一,八德區人口已達20多萬,為完善八德的公共建設,滿足周圍居民的多元需求,市府團隊努力與保一總隊協調,活化閒置超過20年的大湳營區土地,大湳森林公園總面積約16.6公頃,為降低施工對於生態的衝擊,市府分2期辦理施工,總經費約為2億9,192萬0,840元。
S 134627523
另外將園區內舊有房舍交由市府文化局、社會局、民政局等進行整建,提供市民多功能使用,其總經費將近4億元,本園區第一期工程預計111年1月初第一期完工後搭配市民活動中心,將本園區北區入口廣場、林間草澤區、北區休憩草原區、森林學堂區、生態核心區開放市民使用,將增加市民的休憩、舉辦活動空間,而第二期工程也預定在近期內開始施工,預計111年10月完工。
 
八德建設逐一從無到有,其中捷運綠線未來也可透過捷運三鶯線至台北、透過捷運綠線延伸中壢段至中壢,可謂四通八達的路口,相信建設八德、投資大湳森林公園絕對是值得的。未來的大湳森林公園必定是桃園最好的公園,而八德區公所可藉此辦理各項音樂會、電影欣賞會及藝術節,充分運用大湳森林公園,提供給市民一個優質的休憩環境。
S 134627521
八德區相關建設,除了桃園市八德區大湳森林公園景觀工程正在施工外,尚有八德區楓樹腳公園景觀改善工程案(規劃設計中)、北景雲計畫(八德國民運動中心、大湳消防分隊、市民活動中心暨公托日照中心)統包工程剛完工、北區客家會館新建工程已完工,馬祖信仰中心、桃園市政府消防局訓練中心(含訓練塔)已啟用。
 
八德國小老舊校舍整建工程、北區青少年活動中心暨停車場統包工程等皆施工中,八德區大勇市地重劃區工程積極辦理中,未來市府團隊會持續努力,以善盡政府服務民眾的責任,提供更多優質公共建設及環境,全力將桃園打造成為幸福城市。

S 134627525

 

網站內容搜尋

瀏覽人次瀏覽人次1855156
來源 IP:54.165.57.161