no young b

no young b

藍黨團駁斥側翼粉專抹黑造謠停辦豆干節、質疑護航圖利要求檢調介入調查

 

S 4563020 0

S 4005983 0MediaOne 傳媒【記者黃卉茹/桃園報導】針對側翼粉專散布「大溪豆干節驚傳沒了」不實言論,桃園市議會國民黨團今(1日)天舉辦記者會,除了力挺在地產業,駁斥停辦大溪豆干節謠言,同時揭發相關廠商壟斷豆干節的黑歷史,黨團要求檢調主動介入,調查其中是否有圖利及護航行為。

黨團副召集人詹江村表示,桃園地方民進黨側翼粉專及特定媒體散布謠言「大溪豆干節驚傳沒了,豆干業者無奈救助鄭文燦」,抹黑張善政市府團隊,事實上今年是用雙品牌方式,大溪豆干節年底將如期登場,市府也將結合國際蔬食節行銷擴大辦理相關系列活動。

S 4563022 0

詹江村說,經查側翼粉專所散布的謠言,來自前8年活動網站及粉絲專頁,也是過去8年豆干節得標廠商,連同其他標案,總得標金額達7250萬元,因張善政執政後,改變招標方式導致原廠商無法得標,質疑是否因沒有得到標案就搗蛋。

詹江村質疑背後有貓膩及護航,以及是否有圖利行為,檢調應深入調查,市府對側翼粉專也要移送事實查核中心並下架。

黨團副召集人楊朝偉指出,廠商謾罵市府,得了便宜還賣乖,廠商有商業目的,不是真正為了大溪豆干節,他會持續關心3、40家尚未拿到工廠登記證的豆皮、豆干工廠,協助合法化,而非是特定品牌。

S 4563023 0

黨團執行長簡志偉指出,大溪豆干相當知名,要作更好推廣行銷,但行銷活動不能獨厚一家,新的執政團隊有新的構想及新的作為,行銷大溪整體觀光休閒產業物色,絕非是在網路上操作帶風向,這不是黨團所樂樂見。

黨團副執行長陳韋曄表示,對特定人士的團體刻意製造不實謠言帶風向,未來也會建議市政府考慮、針對造謠者採取法律途徑,來遏止歪風,以正視聽,來保護大溪豆干節的聲譽和捍衛市民參加的權益。

市議員徐其萬也說,張善政並沒有關掉大溪豆干節,還特別重視,年底結合國際蔬食節活動擴大行銷,不實指控一定要反駁。